
追求し続ける
独自の味わい
東京都港区虎ノ門―。
「穴子や 神谷町」は、穴子料理専門店として神谷町駅、六本木一丁目駅から徒歩圏内の場所に店を構えています。
熟練の料理人の技によって逸品へと織りなす活穴子は、定番のものから当店ならではの創作性を加えたものまで幅広くご用意。
素材本来の旨味を引き出すために出汁も穴子から取るなど、その魅力を存分に引き出してお作りしております。
季節野菜を散りばめた和の趣溢れるコースを通して、心からご満足いただけますと嬉しい限りです。
仕事帰りといった普段のお食事をはじめ、少し特別な接待や記念日などのお集まりにもぜひ。
本日も、皆様のお越しをお待ちしております。

厳選して
仕入れる穴子
穴子を扱うにあたって、何よりも大切にした素材選び。全国の穴子を食べ比べ、選び抜いたのは、上質な脂をもつ大ぶりの穴子でした。西は対馬、明石、東は江戸前。加えて全国の名産地から厳選した穴子を仕入れております。身の厚さや素材そのものの味の違いを、当店ならではの逸品を通してぜひともご堪能ください。
味よし
大ぶりの穴子は脂の乗りと、それによる甘味、
旨味のバランスが良くふっくらとした身の
やわらかさが特徴です。
鮮度よし
信頼のおける仲卸さんによって、
通年変わらず確かな鮮度や品質を
保つことができています。


和の伝統を大切に
丁寧に引く穴子の出汁
穴子の身を様々な調理法で引き立てる中で、出汁の味わいもまた要となるものです。
使用する基本の出汁は鰹。料理によっては、ベースとなる鰹出汁に穴子出汁を加えて使用します。そうすることで、濃厚さと旨味が引き立つのです。余すことなく穴子を堪能していいただけるよう、考え抜いた自慢の出汁は、幅広い料理に用いています。

職人による
穴子を活かす技
足が早い穴子だからこそ、素早い捌きや徹底した管理が必要不可欠。
仕入れから管理・調理に至るまで、経験と技量をもつ和の料理人ならではの
繊細で丁寧な仕事に妥協はありません。
その確かな技は、様々な一品を通して感じていただけるはずです。